Kulinarische Produkte

Im Süßen Eckchen leben wir das Motto „ Nur das Beste kommt in den Topf!“ In unserem Fall „Nur das Beste kommt in die Torte“!

Regionalität

Wir beziehen möglichst viele Rohstoffe regional, wie z.B. Honig vom http://www.eulenhonig.de/ und wenn es um Nüsse oder Früchte geht, dann finden Sie uns dabei, wie wir sie selbst ernten zum Beispiel im https://gemeinschaftsgarten-biesdorf.jimdo.com/. Biesdorf ist ein reicher Garten und so finden wir hier Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanien, Aronien, Quitten, Äpfel, Pflaumen, Kornelkirschen, Holunder und vieles mehr.

Haben Sie zu viel von Ihrer Ernte übrig und wissen nicht wohin damit? Gerne nehmen wir Ihnen etwas ab. Denn es ist nichts schöner, als den Garten und den Baum zu kennen, woher die Sachen kommen. Und diese Dinge machen wir daraus:


  • In Berlin Marzahn-Hellersdorf finden Sie die Konditorei Süßes Eckchen
  • Café Süßes Eckchen in Berlin Marzahn-Hellersdorf
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  • In der Konditorei Süßes Eckchen gibt es auch Torten auf Anfrage.



Saisonalität

Wir möchten sie ganzjährig mit süßen Verführungen verwöhnen, ohne dass es langweilig wird. Dies ist jedoch nur möglich, wenn man saisonal agiert. Denn nur so können wir auch auf die Regionalität setzen. So wird es im Sommer keinen Pfannkuchen oder Spritzkuchen geben und im Winter keine frischen Obsttartletts.


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Qualität statt Quantität!

Wir sind ein Handwerksbetrieb und setzen daher auf Handarbeit. Wir verwenden keine Fertigmischungen für unsere Leckereien und haben deswegen auch nur begrenzte Mengen. Nehmen Sie es uns nicht übel, wenn Ihre Lieblingssüßigkeit gerade aus ist. Sie wird bestimmt gerade frisch produziert.


„Der Kunde ist König!“

Haben Sie Wünsche und suchen noch das Passende? Schauen Sie sich in unserer Galerie um und dann machen Sie einfach einen persönlichen Beratungstermin aus!


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Das gute Gewissen!

In unseren Produkten verarbeiten wir Rohstoffe von vertrauensvollen Lieferanten.

Ihr Kaffeegenuss wird mit Kaffee der Berliner Kaffeerösterei http://andraschkokaffee.com/ vollkommen.

Die Schokolade für unsere wundervollen Kreationen beziehen wir von https://www.felchlin.com/de.

Uns ist nicht nur die Herkunft der Produkte wichtig, sondern auch was wir verwenden. So setzen wir statt auf klassischen weißen Zucker auf unraffinierten Rohrohzucker bei unseren Torten und Kuchen. Dieser hat mehr Mineralien und Spurenelemente und süßt weniger als der Klassiker. Nein, wir machen nicht mehr Zucker in die Torte, sondern schmecken es so ab, dass Sie sich mit einem ruhigeren Gewissen ein Stück gönnen können. Des Weiteren ersetzen wir Teile des reinen Weißmehls durch Vollkornmehle, um den Torten das gewisse Etwas zugeben.